要实现经济跨越发展、社会和谐进步

2018-03-16 23:51

5月31日,信阳市副市长李长根带领各县区公安部门负责同志深入平桥区实地查看警务室建设,并召开警改工作第二次例会暨警务室建设平桥现场会,平桥区委书记王继军,区委常委、政法委书记周继昌参加现场会。

现场会上,副市长李长根就警改工作和警务室建设进行了安排部署。

会上,王继军详细汇报了平桥区公安警务建设情况。他说,平桥公安分局坚持政治建警、从严治警、依法治警,各项公安工作取得了可喜的成绩,维护了平桥政治稳定和社会安定,为促进全区经济发展做出了积极的贡献。平桥公安干警坚持警力下沉、警务前移,把警务室建设成为居民家门口的派出所、维护稳定的第一道防线、服务群众的第一级平台。

王继军强调,平桥经济建设已经进入一个新的阶段,要实现经济跨越发展、社会和谐进步,公安工作尤为重要,我们要进一步加强公安工作,提高公安工作水平,为平桥的发展保驾护航。

平桥派出所通过征求辖区街道党委意见,听取社区群众的建议,结合居委会管辖区域和周边的主要地形地貌、治安状况、治安要素分布,确定了以居委会为依托,以主要街道、路网、河渠为边界的警务室区域划分标准,建设成了17个高标准的警务室,实现了对辖区的全覆盖。