为学院发展提供坚强的保障

2019-07-21 15:51

今年1月新修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》体现了中央对干部工作的新精神新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验新成果,根据新形势新任务对干部选拔任用制度进行了改进完善,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。

会上,学院组织宣传部部长陈廷锋从两个方面解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》。一、坚持标准,严格程序,切实做好干部选拔任用工作。内容包括《条例》修订的总体情况、为什么要修订《条例》、《条例》修订的内容等。二、加强选任用人监督,保证《干部任用条例》严格执行。内容包括把握《条例》对选人用人监督提出的有关要求、加强对干部选拔的全程监督、加大《条例》执行情况的监督检查力度、严肃查处违反组织人事纪律的行为、开展选任用人突出问题专项整治、着力形成加强选人用人监督的整体合力。

4月29日下午,我院党委中心组在综合楼九楼会议室召开会议,专题学习中共中央于2014年1月15日印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。我院党委书记王恩周,院长魏应彬,党委副书记、纪委书记陈修焕,副院长刘明鹏,院长助理莫仕锋出席了会议。学院组织宣传部、纪委办公室(监察审计处)、人事处负责人参加了会议。会议由王恩周书记主持。

学院党委书记王恩周在会上作了讲话。他指出,新修订颁布的《条例》提出的新规定、新要求,是学院推进人事制度改革、做好干部选拔任用工作的基本遵循。全体领导干部要认真学习、深刻理解《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,选好干部,用好干部,为学院发展提供坚强的保障。