若贷款属于公积金商业贷款组合

2018-04-12 12:50

深圳公积金表示,住建部近期召开全国加强住房公积金管理电视电话会议,要求用好用足公积金,本中心近期还将有新政策将出台。(羊城晚报)

而此次出台的公积金政策显示,住房公积金缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住住房的,首付款比例为20%。

对于拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的住房公积金缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例为30%。

自4月7日起,深圳市住房公积金贷款首套房首付比例最低20%;二套房首付比例最低30%。不过,若贷款属于“公积金商业”贷款组合,买房首付比例还需同时符合商贷的首付要求。

目前深圳执行的住房公积金贷款利率是首套房五年以下(含五年)的年利率为3.5%,五年以上的年利率为4.0%;二套房利率则相应上浮10%。

据了解,目前深圳执行的住房公积金贷款利率是首套房五年以下(含五年)的年利率为3.5%,五年以上的年利率为4.0%;二套房利率则相应上浮10%。