具有博士学位和正高级专业技术职务

2019-07-07 15:52

“长江学者”、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家级中青年突出贡献专家、“创新人才推进计划”人选、国家“高层次人才特殊支持计划”人选、“百千万人才工程”国家级人选、国务院政府特殊津贴获得者、“百千万人才工程”省部级人选、中原学者。

具有博士研究生学历与学位,年龄一般不超过40周岁,要求第一学历为全日制普通本科,且与硕士、博士阶段的学术研究方向一致或相近。按照博士的学术水平和学校的实际需求,将博士分为三类:

具有博士学位和正高级专业技术职务,省级特聘教授、省百人计划人选、博士生导师,省学术技术带头人,教育教学和学术研究成绩突出,在国内外相关专业领域中有一定的知名度,年龄原则上不超过45周岁(科研业绩特别突出的可放宽到50周岁)。

a类博士:本硕博至少有一个阶段毕业于“双一流”学科;同时,理工科的博士论文一般要以实验为基础,并以第一作者或第二作者(导师为第一作者)发表sci收录论文一区1篇或二区以上2篇或ei源刊收录论文5篇及以上;文管艺术类学科的博士论文一般以实验或调研为基础,并以第一作者或第二作者(导师为第一作者)发表ssci收录论文2篇及以上或cssci收录论文3篇及以上。