用张先生的话讲

2018-04-07 09:25

带着“刹车是否存在制动力不足”的疑问,刘先生来到东南4s店进行检测。令他难以理解的是,其先后两次在4s店测定的制动力数值相差甚远:第一次检测制动力是在行驶里程达到2.3万公里时,当时测定的前后轮制动力总和为622公斤,属不合格;而第二次检测是在行驶里程达到2.8万公里时,同一辆车在同一地点的同一仪器上测试的结果却显示,前后轮制动力总和却达到了763公斤。

据刘先生介绍东南4s店的工作人员曾经向他解释道,以前测试刹车力的仪器有“问题”,测得的数值偏低,所以找仪器的生产厂家给调了调。但难以让车主信服的是,菱帅早在2003年就上市,上市都两年多了(车主检测的时间是在2005年5月),经销商处的刹车检测设备却一直存在“问题”?

据一位不愿具名的东南4s店工作人员向记者透露,有一小批老款菱帅在售出不久后,便有车主陆续向4s店反映“刹车偏软”的问题,而且在做例行保养时这些车主均要求测试制动力大小。因为担心检测数值偏低,所以4s店“后来把检测设备稍微调试了一下,只要让车主感觉自己的车没问题就够了”。

车主刘先生和张先生有着非常“雷同”的经历,他于2004年初在北京某东南4s店购买了一辆03款的菱帅车型,新车刚上手时就感觉出刹车偏软,所以不敢开快车(在高速路上时速也从未超过100公里/小时),而在过十字路口时候即使遇到绿灯自己也会有意识地减速,担心交通指示灯一旦突然变红,刹车刹不住。

多位出现“刹车偏软”问题的菱帅车主纷纷向记者抱怨道:“4s店为了获得合格的数据,已经对检测设备做了相应调整,而这样检测出来的制动力数值往往比实际要高很多。”

菱帅车主张先生的车(车牌号:京hb**74)是在2004年6月份买的,到今年6月已经是整整两年时间了(根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第16条规定:小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次)。上个月当他去学院路检测场给车辆做年检时,结果显示该车的制动项目不合格。

同一辆车的制动力在不同时间测试的结果相去甚远,但车主刘先生却表示在这5000公里的行驶期间并未感到“刹车偏软”的问题有改善,这让刘先生感到疑惑。

自己的爱车首次年检就通不过,这让张先生感到难以理解:“原以为这车是四轮盘刹,即使不合格也不会出在‘制动项目’上啊!”不过,这倒又让他想起了刚买车三个月后险些追尾的一次经历。用张先生的话讲,因为刹车“来得肉”,无奈之下自己也总结了一套“应对之策”,即在车辆行驶过程中会有意识地与前车保持较长距离。