副市长李年善出席会议

2018-05-01 02:29

会议听取了市安监局、煤管局领导关于安全监管工作和煤炭资源整合情况的汇报,以及“两节”期间煤矿安全生产的情况分析、工作安排等。

张璞指出,这次安全生产例会开在“两节”即将来临之际,具有特别的意义。煤矿是晋中的命脉产业,抓煤矿安全生产就是抓经济、抓稳定、抓民生。安全生产无小事,我们要深刻汲取事故教训,牢记职责与任务,时刻保持清醒的头脑,不松劲、不麻痹,始终把安全生产工作牢牢抓在手上。各县(区市)、各相关部门要有针对性地解决在安全工作中所面临的问题。各级各部门要树立“预防为主、安全第一”的理念,坚定不移地开展隐患排查治理,积极落实政府监管主体责任,做到知责、履责、问责,着力构建大安全格局。在管理上,要科学行政,严格执法,不折不扣地落实各项安全制度;要加强安全工作投入、保障和队伍建设,通过更加主动的工作,赢得更加安全的局面。他还指出,春节期间,要特别加强道路执勤,注重交通安全畅通。要细化安全标志警示,做好源头治理工作。同时要加大烟花爆竹安全、食品安全检查力度,确保万无一失。旅游景区要切实落实责任,健全规章制度,加强隐患排查治理,实行安全预案应急演练,确保节日期间不出现重大安全事故。

上午,市政府组织召开安全生产例会,安排部署“两节”期间安全生产工作。市委副书记、市长张璞,副市长李年善出席会议。