并鼓励他们在会上做工作汇报

2018-03-16 19:03

目前,五里店办事处根据大学生村干部自身特点,结合办事处各项工作开展的实际情况,制定出一系列方案,促进大学生村干部的成长。

一、领导班子分包到人。办事处将领导包村与大学生村干部工作相结合,实行“一带一”,每名科级干部带一名大学生村干部,既壮大了各包村队伍的实力,有利于工作的顺利开展,又通过科级干部的言传身教,帮助他们吃透村情,将大学生村干部工作引向深入。

三、 开展工作汇报。办事处召开的多项会议要求大学生村干部参加,并鼓励他们在会上做工作汇报,例如:计划生育工作会、“三资”清理工作会等要求大学生村干部切实参与到村里的工作中去,由大学生村干部代表村支两委汇报部分工作,充分锻炼他们的各项工作能力。

二、 实行工作定岗。办事处根据七名大学生村干部的特点,将他们分别安排在办事处党政办、组织室、“六城联创”办、计生办等重要岗位,给他们交任务、压担子,让大学生村干部接受系统的业务锻炼,把他们培养成组织、纪律观念过硬、工作作风扎实的年轻村干部。