片尾最后的彩蛋

2018-09-10 00:34

《绣春刀2》的结尾,是许显纯(真实历史人物,擢锦衣卫都指挥佥事)带领人马捉拿沈炼。而三年前的《绣春刀》一开头就是沈炼奉命捉拿许显纯。三年前看那一幕只觉得锦衣卫的残酷无情,现在两部连看,则多了一种报仇后的大快人心,更彰显明末风云变幻与险恶。

片尾最后的彩蛋,首部中的人气角色丁修(周一围)霸气归来,审讯出师弟靳一川的下落。这一设定与《绣春刀》首部曲无缝链接。对比导演路阳放话:丁修的故事线在两部电影中是同时发生的,我很喜欢这个角色,很多影迷也喜欢,所以一定把他保留下来!至于对未来第三部的猜想,路阳在采访中也有眉目透露:如果我们拍三的话,肯定会有丁修,大概许多年以后沈炼和丁修的故事。因为这两个角色我特别喜欢,很偏爱他们。

影片的片尾彩蛋共计有三枚:首先是以动漫形式出场的角色形象图,期间伴随着主创字幕。其次是在片尾滚动字幕中,一句文字彩蛋:预算花光了,没办法只能自己做了!让观众会心一笑:原来片尾字幕的制作,正是导演路阳本人。第三个彩蛋在片尾最最后,也就是周一围所饰演的丁修霸气归来一幕。