这不仅避免了暗箱操作

2018-06-30 06:52

我是这次拍卖中,年龄最大的一辆。这些年,我的累计行驶里程超过26万公里。因此,拍卖时我的起拍价并不高,只定为1万元。

竞拍开始后,很多人向我抛出了橄榄枝,价格也逐渐提升。当价格加到2.95万元时,暂时没有人继续加价,拍卖师开始倒数。当我以为这就是自己的最终身价时,26号竞拍人加价到了3万元,随后852号竞拍者加价。而现场成为他们两人的竞争。最终,经过近十次加价后,价格定格在37500元,我的新主人也出现了852号竞拍者。我心里很激动,希望新主人能对我好一点。

我是一辆20岁的林肯轿车,之前的主人是一家国字号企业中国长江电力股份有限公司。自从1995年我被购置后,已服役了近20年。对于轿车家族来说,我已上了年纪。

上世纪90年代和新世纪初,在湖北宜昌,像我这样有着名车身份的,并不多。那时,我常被点赞,也陪着领导参加了不少公务活动,见过好多名人。去年7月,公司相关负责人介绍,响应中央号召精简公务用车,将举行公车拍卖。刚听到这个消息时,我和我的小伙伴都吓坏了。在国企服务了这么长时间,接下来将何去何从?充满未知数的前途让我们担心不已。

我的小伙伴们,也都有了新归宿。拍卖现场,我听到湖北世纪阳光拍卖有限公司负责人介绍,累计拍卖总成交价为193万元,比底价94万元多出了近100万元,拍卖的优势明显得以体现。这不仅避免了暗箱操作,也防止了公车贱卖的问题。

和我一起参与竞拍的,还有47位小伙伴,其中有帕萨特轿车7辆、神龙富康轿车20辆、别克轿车3辆,还有桑塔纳轿车、迈腾轿车、雅阁轿车、尼桑轿车、天籁轿车等,另有丰田、福特、别克商务车及面包车。

我的新主人,从事的工作是汽车装潢。在新家里,他把我重新整修,让我的容貌焕然一新,然后把我租给了婚庆公司,作为迎亲的婚庆车。每次迎亲,看到一对对幸福的新人走入婚姻的殿堂,我都由衷地为他们高兴。这就是我的新生活在更广阔的天地里,继续驰骋。

新华网北京1月24日电(记者梁建强黄筱)听说1月25日,中央公车将启动首批拍卖,作为同一阵营的小伙伴,我想跟他们说说我的故事。尽管下岗,但从公家到私家并不可怕,新的生活也许会有不同的精彩。

这其中,成交价最高的是一辆日产天籁轿车,以15.2万元被买走;最低的是一辆富康轿车,成交价为2.6万元。

参加竞拍的竞拍保证金为5000元,其中参考价达到或超过5万元的车辆,保证金为1万元;达到或超过10万元的车辆,保证金为2万元。