自然地理与资源环境专业

2018-06-13 01:04

本次增设或调整的本科专业中,有4个国家控制布点专业,其中包括湖工大的运动训练、湘南学院的针灸推拿学、长沙医学院的医学影像学,湖南医药学院的临床医学。

记者了解到,通过省教育厅和教育部审核后,就意味着这三个专业可以对外招生。根据湖工大学校发展规划,“运动训练”预计今年高考后将面向全国招生,其他两个专业今年对外招生的可能性比较小(注:是否招生以及招生计划以该校招生简章为准)。

湖工大教务处相关负责人介绍,湖工大此次新增了三个专业,分别是投资学、运动训练、自然地理与资源环境。该负责人说,之所以申报这些专业是因为学校教育水平不断提高,师资力量壮大,需要新增一些专业。同时,这些专业也与时俱进,与市场接轨。比如,“自然地理与资源环境”专业,这方面培养的人才与当下的环保关联密切,株洲清水塘治理、长株潭湘江治理等都需要这方面的专业人才。

株洲晚报3月30日讯( 记者 何春林 通讯员 罗咸辉 )教育部日前公布了2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果。此次,湖南工业大学(简称湖工大)新增了三个专业,运动训练专业或将于今年高考后招生。