无证驾驶1起

2018-03-16 23:52

当日明港交警大队共投入警力82人次,出动警车21辆次,设置测速点1处,设立执勤点4个,查处机动车超速162起,超载6起,超员3起,农用车违法载人17起,无证驾驶1起,酒后驾驶1起,其他交通违法行为35起,行动取得了良好的社会效果。

10月31日下午,大队专题召开动员会,对整治日活动进行了专门部署。1日9时至2日9时,大队将雷达测速仪、酒精测试仪等装备全部投入到路勤一线,重点查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等突出交通违法行为,重点检查客车、校车,危险物品运输车辆。对超速、超员、超载和疲劳驾驶等严重交通违法行为发现一起,查纠一起,坚决做到严管重罚。同时大队通过摆放展板、散发宣传彩页、滚动播出流动字幕、悬挂横幅等方式,广泛宣传超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性,广泛宣传集中整治的目的、意义、措施,最大限度争取社会和群众的理解支持,在全社会营造出浓厚氛围。

11月1日9时至2日9时是公安部统一部署的开展三超一疲劳专项行动超速行驶违法行为集中整治日,明港交警大队紧密联系辖区实际,合理安排警力,积极采取行动,三超一疲劳专项行动超速行驶违法行为集中整治日活动战果丰硕。