参加本项目监理工作的监理人员

2019-07-10 15:49

发布时间:2016-11-21 09:30:59

监理规划在实施过程中,将根据实际情况进行补充和修订,以文件形式确定。

监理的工程,必须符合国家和当地的法律、法规和有关政策。建设行为的合法性、科学性、合理性和经济性以及工程质量等级的评定,均需要得到政府的监督和认证。

本建设监理规划,系按工程监理委托合同确定的工作范围,遵循国家建设工程监理规范,并根据所监理项目的特点而编写的监理工作计划,是指导监理工作全过程的纲领性文件。参加本项目监理工作的监理人员,均遵循本监理规划的指导,使监理工作规范化、标准化,避免因人而异的随意性。

工程建设监理是受业主委托,对工程建设参与者的行为进行监控、督导、管理和评价,因而监理规划还应能起到协调业主、工程建设参与者(即承建单位、材料设备供货单位)和监理公司的关系,明确各方职责,统一各方步调的作用。监理规划将吸收各方的建议,经业主认可后,也将成为业主和承建单位遵循的文件。