据悉

2019-06-30 15:56

浏览量:3313

据悉,省文明办将选拔优秀选手代表海南省参加全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识电视竞赛。

3月22至23日,全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识电视竞赛海南省选拔赛在我院艺术馆演出大厅举行。省文明办主任陈修演,省教育工委专职副书记麦浪、省教育工委主任蔡明、海南省电视台副台长符宣国、我院党委书记陈礼民、院长王恩周到场观看比赛并为获奖选手颁奖。

在经历必答题、亮板题、抢答题等多轮精彩角逐后,省教育工委代表队获得一等奖,省直机关工委代表队、临高县代表队、海口市二队代表队获得二等奖,三亚市代表队、省国资委代表队、海口市一队代表队和儋州市代表队获得三等奖。

省文明办主任陈修演在评价此次活动时说,各代表队的队员用他们熟练的技巧和流畅的表达,为观众献上了一场精彩的知识竞赛。虽然选拔赛活动结束了,但是学习实践礼仪的任务还任重道远,希望各级党委宣传部、文明办以这次竞赛活动为起点,切实把实践礼仪与正在开展的“迎奥运讲文明树新风”活动紧密结合起来,使践行礼仪成为推动科学发展、促进社会和谐、支持2008年北京奥运会和迎接海南省建省办经济特区20周年的一个实际行动。

为贯彻落实中央关于深入开展“迎奥运讲文明树新风”活动的精神,广泛动员全省干部群众参与奥运、服务奥运、奉献奥运、与奥运通同行,进一步营造社会各界共同支持2008年北京奥运会的浓厚氛围,海南省精神文明建设委员会特举办此次全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识电视竞赛海南省选拔赛。此次比赛在前期各市县及省直有关单位自行组织初赛的基础上进行,共有来自各市县和省直有关单位23支代表队参加复赛,经过一天紧张激烈的比赛,8支优胜队参加了最后的决赛。