会优先调取app内部数据

2019-04-21 17:04

此后,开发者在上述任何一个渠道作为突破口达成收录以后,即可在其余所有渠道统一分发。

基于“豌豆荚设计奖”升级而成的阿里应用分发“青藤计划”对优质内容的app不仅提供推荐,更提供实际的流量资源。从2017年开始,阿里应用分发将每月评出一款优质app,并获得阿里应用分发平台内的流量资源扶持。

官方表示,豌豆荚将“升级为流量和内容双入口,实现从分发工具到内容平台的转型,最大限度实现对用户的粘性,而不再是单纯找应用的工具平台。”

逍遥摘要:豌豆荚7月并入阿里移动后首次举行发布会,宣布并购整合已经完成,并与阿里移动其他分发平台一起成立“阿里应用分发”,整合豌豆荚、阿里游戏-九游、pp助手、uc应用商店、神马搜索以及yunos应用商店。

豌豆荚联合创始人王俊煜称,自7月以来已实现与阿里大数据等方面的融合。融合阿里大数据指的是通过手淘、天猫、高德地图、优酷土豆、uc、虾米音乐等阿里系app使用数据,勾勒用户画像,实现更加精准的用户偏好预测。借助阿里大数据的帮助,豌豆荚在app分发转化率方面有60%-200%的提升。

会上,豌豆荚宣布将引入“应用内容聚合”和“应用内容前置”,对某些用户搜索的内容,会优先调取app内部数据,部分操作无需下载相关应用,即可在豌豆荚app内部完成。用户日常登陆豌豆荚,也能收到推荐给用户的个性化视频、新闻资讯,以及小说等。