应根据部门职责

2019-04-19 17:32

请各单位认真梳理本部门的所有开展的业务,形成部门职责下的工作内容要点,并认真填列《单位“部门职责—工作活动—预算项目”对应关系表》。本单位的预算项目隶属于工作活动,工作活动隶属于部门职责。应根据部门职责,拟定工作活动内容、再拟定预算项目,然后拟定绩效考核目标和标准。

各单位应根据本部门填列的《单位“部门职责—工作活动—预算项目”对应关系表》形成的预算项目,认真考虑预算项目,尽量简化预算项目数量。对于形成的每一个预算项目必须认真研究其可行性、年度完成率、支付进度、细化子项目(数量单价式表示),做详细测算工作,尽快形成预算预案。并且应在8月25日之前根据预算预案的考虑,能够形成初步的预算草案。各单位具体上报财政报表的时间、格式等要求,请及时关注学校通知。

根据市级财政工作安排,市财政于8月8日召开了编制市级2019-2021年中期财政规划编制工作会议,并印发了《关于编制市级2019-2021年财政规划的通知》(郑财预[2018]413号)。从即日学校的2019-2021年财政预算规划的编制工作正式启动。学校的财政预算编制工作是学校所有单位、所有人员都必须参与的一项工作,要求各单位、每个员工都应足够的重视。为给2019年打下坚实的财力基础,为给2020年和2021年做科学合理的财力铺设,确保学校财政预算编制工作的顺利完成,近期内各单位应做好相应的准备工作。

3.各单位在整个预算编制期间应及时沟通,不能把《报表》一报送了事。各单位与职能部门之间,职能部门与职能部门之间应做到沟通零障碍,如因沟通不到位而影响本部门的预算安排,责任自负。

1.由于时间紧急,各单位务必于8月15日前,报送财务处办事大厅。

2.报送内容:单位“部门职责—工作活动—预算项目”对应关系表(务必签字盖章),并发送电子版至zzdxcw@126.com。

《对应关系表》非常重要!学校财务将以此表审核各单位编制的2019-2021年财政规划系列报表项目,未在《对应关系表》中列出的工作活动内容,无法形成预算项目,也无法向市财政申报,那么在分配预算时一律不予安排。