大学生村官告诉记者

2018-04-29 02:27

5月7日,我市供销合作社监事会主任,晋中农民经纪人协会常务副会长、秘书长雷金宝的电话响个不停,来自全市各地的大学生村官纷纷要与该社交流合作,这是我市供销合作社与大学生村官成功对接的体现。晋中供销合作社与晋中市农民经纪人协会联合通过邮局,给我市近1000名大学生村官发了《致全市大学生村官的信》,而这封信成为双方对接的桥梁。

据了解,通过双方的共同努力,目前已经达成了资源共享,助农增收的共识,大学生村官通过他们掌握的知识,通过先进的技术手段,借助互联网短信等方式,为农民农副产品购销牵线搭桥,为实现农村双向流通奉献他们的力量。

提及为何要与大学生村官携手?雷金宝告诉记者,在大学生村官积极投身于新农村建设的过程中,作为三农服务的部门,有责任告诉村官相关的一些情况,为他们提供促进农民增收的信息,帮助大学生村官在服务农民过程中找到自己的位置,实现自己的人生价值。

采访中,大学生村官告诉记者,这封信来得太及时了,让我们豁然开朗,拓宽了我们扎根服务农村,帮助农民增收的思路。来自榆社县河峪乡寄子村的村官王瑞莲称,“我担任村官将近一年了,但工作中仍有一些盲目,特别希望有人能够帮助我们。这次供销社与我们携手,让我们明白了服务农村的关键点在于帮助农民增收,而只有大流通,才有大发展,让我们坚定了服务农村的信心。”

该封信介绍了供销社正处于一个大有可为的战略机遇期,在构建农村现代流通服务体系中发挥着重要作用。他们真诚地希望与大学生村官携手,以最好的服务,共同投身社会主义新农村建设中,搞活农村流通,增加农民收入。信中着重希望大学生村官将在农村双向流通发展中遇到的问题和困难、农民朋友在生产资料、生活资料供应等方面的需求等相关情况,与供销社系统做及时的沟通与联系。