留下你的祝福

2019-08-21 15:49

4月14日上午,福建省永安市代表团在副市长林海的率领下一行8人来我校访问。沈炯副校长和科技处、建筑学院相关部门、院系负责同志亲切会见在来访客人。

16日下午,王玉普院士在参观了我校九龙湖校区后,来到化学化工学院参观指导。在化工学院,王院士一行认真听取了林保平院长就学院发展历程和发展现状所作的专题汇报,参观了化学化工学院实验室,并听取了化学化工学院周钰明副院长作的题为“低碳烃脱氢催化剂的研制” 以及产学研合作的汇报,王玉普院士对该项目的产业化提出了很好的建议并表达了合作意向。(周钰明)

突如其来的玉树大地震,在牵动全国人民的心的同时,也牵动着我校全体师生员工的心。4月21日下午,学校分别在四牌楼校区、九龙湖校区和丁家桥校区同时冒雨举行“情系玉树 大爱无疆 奉献爱心 为灾区祈福”活动。校工会主席胡汉辉主持了捐款仪式。仪式开始前,全体师生为遇难同胞默哀一分钟。随后,胡凌云书记和易红校长等全体校领导和全校师生一起陆续走到捐款箱前,以实际行动表达着对震区灾民的关心与祝福。截止下午六点,据不完全统计共收到捐款191701.5元,其中学生捐款20370.2元。

在上午的会见中,赵启满副校长向客人介绍了我校近年来在教育教学、人才培养和科学研究等方面工作取得的新进展,并简要回顾了东大与中石化集团的合作历程。会上,宾主双方就加强科研合作和学术交流等进行了深入地交流。

此外,为表达对地震遇难同胞的哀思,我校首届研究生学术科技节系列活动“玉树地震遇难同胞追思会暨土建交通领域前沿问题学术交流会”将于4月27日举行。(李冬梅)

会见中,我校领导向客人介绍东南大学科研基地的建设情况和建筑学院的基本情况。双方就筹备成立“东南大学永安古民居研究保护科研基地”深入地交换了意见,并达成了初步共识。(薛力)

4月16日,黑龙江省副省长、中国工程院院士王玉普在南京金炼科技有限公司董事长张建国及中石化南京工程公司领导的陪同下来我校访问。赵启满副校长在九龙湖校区亲切会见了王玉普副省长一行,化学化工学院林保平院长等会见时在座。

胡凌云书记表示,东南大学将积极响应国家和政府的号召,随时做好奔赴灾区提供各种援助的准备。他说,在地震发生后,我校还立即进行了排查,未发现灾区籍大学生。

据悉,除了捐款活动之外,我校师生还通过校园bbs、校园内部网页设置黑白色等形式进行各种悼念和祈福活动。校园bbs上,今天的十大有六条均为悼念帖。校研究生会在网络上举行的“情系玉树,哀悼祈福”的网络祈福活动,截止今天下午四点已有数百条跟帖,“黑夜再长,太阳照常升起;灾难再重,我们依然坚强!值此全国为玉树哀悼之际,写下你的心愿,留下你的祝福,让我们心连心,为灾区托起一轮红日”的倡议帖透露着东大学子对灾区浓浓的牵挂之情,心手相连的爱心图片则显示着援手玉树,与灾区人民共度难关的坚强决心。

黑龙江省副省长、中国工程院院士王玉普访问我校