把东大画成图

2019-05-01 16:35

而之后,为了把母校“带”在身边,她还将油画拍下来,后期调修颜色后,做成了手机壁纸,设置成了手机屏保。“没想到真挺合适,试了下,就舍不得换下来了。”

“以前上学时就想手绘东大的t恤,一直没有机会,这回也算为东大做了样东西。”郭梦玚将作品发到网上后,东大校友纷纷下载,做成自己的手机壁纸,“画得真好,有毕加索画风!有空继续,四牌楼、九龙湖、丁家桥、浦口,画不完的风景。”

从学校毕业后,郭梦玚离开南京,回到了沈阳,“再过几天就要去美国读书了。”这些都让郭梦玚很是怀念大学四年的生活,于是,7月31日,她特意重拾画笔,为东大最具标志性的建筑涌泉池画了一幅美丽的油画。

郭梦玚给东大涌泉池画了一幅油画,用艳丽的色彩展现了它的美丽。“真美。”东大的校友纷纷转发。而之后,郭梦玚又把油画做成了壁纸,制成一款东大专属“屏保”。“把东大画成图,留在心里。”郭梦玚说。

“虽然毕业了,但是母校永远在记忆中占据着一大块位置。”郭梦玚说,在学校,她学的是建筑环境与设备工程专业,和绘画并没有特别大的关系,“小时候喜欢画画,学过国画、素描,但上了大学后就荒废了,有时上课无聊时会画画漫画。”

沈阳姑娘郭梦玚今年刚从东南大学能源与环境学院毕业,再过几天就要远赴美国,开始硕博连读的新生活。前几天,喜欢画画的她重拾画笔,第一个想到的就是母校。