居然是一直可爱的小仓鼠

2018-10-07 23:24

“谁都想不到,那个小姑娘能将一只仓鼠藏到帽子里。”机场安检工作人员徐文斌说,当时,他所在的安检部旅检三科黄克强班组栗书善分队在东航通道执行安检任务。这时,一个年轻女旅客进入安检通道接受人身检查。于是,他就按照规定对女旅客进行安检。“过安检门的时候,没有报警。而且,我用金属探测仪为她检查,没有发现异常,也没有警报响。”徐文斌说,后来检查到该旅客卫衣帽子位置时,感觉帽子中有硬物。于是,他立即翻开对方的帽子,发现了里面有一个像魔方一样大小的透明塑料盒子。更令他吃惊的是,盒子里居然有个白色的物体在动。拿过来一看,居然是一直可爱的小仓鼠。徐文斌当场询问对方,女生说这是自己养的一只宠物仓鼠,这次放假回家,因为舍不得所以想把它也带回去。知道机场不让带活体动物上飞机,所以就想了这个办法想蒙混过关。工作人员马上对该旅客进行复检,未发现其它违禁品,上报值班领导后,交由公安处理。

(《青岛晚报》,

0荐闻榜

昨天(19日),青岛流亭国际机场安检通道发生了一件令人哭笑不得的事情:一名女大学生居然将一只仓鼠藏到卫衣帽子里想蒙混过关,被安检人员及时发现成功拦截,女生随后被移送机场公安部门处理。