深圳市80多家科普教育基地涵盖了各行各业

2018-03-17 21:07

7月5日,深圳市科学技术协会主办的大型科普惠民活动“少年科普行”在深圳华大基因启动。深圳市科协副主席张莉、深圳市科协科普和学会部部长孙楠、华大基因生命伦理委员会主席郭肇铮、华大基因学院办公室主任杨东声、仙湖植物园深圳古生物博物馆馆长傅晓平、深圳房地产信息网总经理隆颢出席了启动仪式。

“少年科普行”是由深圳市科学技术协会主办、《深圳特区科技》杂志社承办的系列活动,旨在联合深圳市各大科普教育基地向市民提供学习科学常识、接触科技前沿信息的机会,促进公众科学素养的提升。“少年科普行”活动计划在一年至一年半内走完全市所有科普教育基地,每次将组织市民走进两家科普教育基地观摩学习。市民可以留意市科协网站和《深圳特区科技》杂志社公众微信平台,了解后续活动信息。

广东千万富翁超10万人全国第一 深圳“土豪”最多“由商入仕”干部获提拔任用速度:最快6年官至副厅房价上涨带旺深圳租房市场 刚需纷纷“弃购转租”宝安小学学生毕业前给市委书记写了一封“建议书”原葵涌街道市政服务中心主任黄伟明涉受贿千万判无期

住房公积金缴存基数本月起调整深圳地铁11号线首列车下线 运营时速可达120公里救救这位抗战老兵 网寻失散68年养女未果 脑梗塞入院"五和—上步"通道方案:驱车五和大道5分钟可达上步路防腐锦囊36计:干部婚丧摆酒不准邀请管理服务对象

在启动仪式之后,来自50个家庭的家长和小朋友随即展开本期少年科普行,踏上“寻访生物遗迹探索基因奥秘”之旅。家长和小朋友们在华大基因专家的带领下,参观了华大基因博物馆和华大基因实验室,聆听了基因主题科普讲座,了解基因技术的用途和发展前景;随后又前往深圳市仙湖植物园,观看了科普电影《与恐龙同行》,并参观了古生物博物馆,在展馆老师的指导下近距离观察古生物化石标本,学习古生物历史知识。

市科协科普和学会部部长孙楠在启动仪式上表示,深圳市80多家科普教育基地涵盖了各行各业,市科协希望这些基地能够惠及普通市民,以后也将通过建设企业科技传播馆的方式,让市民有更多获取科学知识的好去处。