高血压是危害心脏的隐形杀手

2019-04-26 16:33

高血压是引起心力衰竭的主要病因(男性:39%,女性:59%),长期的血压升高诱发或促进了心脏重构的发生发展,表现为心脏的肥厚 或扩张伴或不伴有心力衰竭的症状和体征。

高血压对肾脏的影响是隐匿的,往往不被察觉,是一个渐进的过程。高血压若长期得不到较好的控制,会导致肾小动脉硬化,发展到最后会引起肾小球硬化、肾间质纤维化,最终导致肾功能不全,直至发展成尿毒症。

no.4 高血压肾病

保护好心脑血管,预防心血管事件的发生。

流行病学研究表明,高血压是冠心病的一个独立危险因素,长期高血压可导致左心室肥厚(lvh)心肌间质纤维化和促进冠状动脉粥样硬化,引起冠状循环的功能与结构病变。

随着人口的增长和预期寿命的延长,心血管疾病将一直是导致全球人口死亡的主要原因,高血压是危害心脏的“隐形杀手”。

no.3 心力衰竭

no.5 眼底病变

高血压带来眼睛的病变例如继发眼底动脉硬化、出血黄斑病、视神经病等,其比率甚至高达70%。

心力衰竭不是一种单独疾病,它是多种心脏病的中晚期表现,心力衰竭患者会出现各种肿胀及呼吸困难。