东南紧临七星山景区

2018-03-28 09:30

神仙洞位于悬崖峭壁之上,洞内建有一座历史久远的明月寺,寺庙香火旺盛。景区整体以幽深、险峻为特色。东南紧临七星山景区,西北与将军山景区相接。景区内以大寨岩、神仙洞峰为主体的丹霞赤壁陡峭壮丽,是风景区丹霞地貌发育较为完美的地带。

景区森林茂密,有数株树龄千年以上的古藤、古树以及大面积的古继木树群、山核桃树群和石楠树群。

神仙洞位于悬崖峭壁之上,洞内建有一座历史久远的明月寺,寺庙香火旺盛。景区内以大寨岩、神仙洞峰为主体的丹霞赤壁陡峭壮丽,是风景区丹霞地貌发育较为完美的地带。主要景点有:华陀药园 、穿心树、神仙洞、“一手遮天”……

深圳新闻

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

神仙洞峰海拔近600m。以该峰为中心,周围海拔500m以上的山峰约25座,海拔459-500m的山峰30余座,如四相峰、刺猬峰等。神仙洞峰北面的大寨岩海拔657.8m,是整个风景区内丹霞地貌的最高峰。